viernes, 1 de marzo de 2013

Bizcocho de yema.


Ingredientes:
6 yemas de huevo y 2 huevos enteros.
100 gr de azúcar.
100 gr de almidón.
1 copa de licor de naranja.
Chocolate de cobertura.

Para la yema fina:
8 yemas de huevo.
150 gr de azúcar.
Agua y unas gotas de limón.

En un bol batimos las yemas con los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y espume, aumentando su volumen.
A continuación añadimos el almidón tamizado y lo mezclamos todo con cuidado.
Vertemos la mezcla en un molde con papel antihaderente y cuaja el bizcocho al vapor, dejándolo hacer 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Retiramos la cazuela diez minutos y al pasar este tiempo volvemos a repetir.
Para preparar la yema fina calentamos en un cazo la mezcla de agua, azúcar y limón.
A continuación lo añadimos a las yemas ya ligeramente batidas y mezclamos.
Después calentamos al baño maría removiendo hasta que adquiera la textura de crema.
Lo retiramos del fuego y seguimos moviendo mientras se enfría.
Ahora abrimos el bizcocho por la mitad y lo emborrachamos con el licor rebajado y extendemos una capa de yema fina.
Colocamos otra capa de bizcocho y los cubrimos con yema fina.
Por último lo decoramos con el chocolate de cobertura fundido.


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