jueves, 7 de febrero de 2013

Bizcocho de galleta oreo.


Ingredientes:
220/240g de harina de repostería.
Bicarbonato de sodio.
1 cucharada de levadura royal.
100g de mantequilla o margarina.
Sal.
Dos huevos.
175g de azúcar blanca.
2 yogures naturales.
Esencia de vainilla.
100g de galletas oreo a trocitos y enteras para decorar.

Comenzamos mezclando en un recipiente la levadura junto a la harina, ya tamizadas, y le echamos un poco de bicarbonato y sal.
En otro bol mezclamos el azúcar, la mantequilla junto con la esencia de vainilla. Añadimos los dos huevos mezclando primero uno y luego el otro.
A continuación añadimos la otra mezcla y removemos bien. También añadimos los dos yogures poco a poco sin dejar de remover para que no quede ningún grupo.
A esta masa le añadimos las galletas oreo trituradas en trocitos pequeños y removemos poco a poco.
Precalentamos el horno a 190 grados. Mientras untamos el molde con mantequilla y la espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue y vertemos el contenido. Por último podemos colocar las galletas enteras a modo de decoración.
Para terminar lo metemos en el horno y dejamos unos tres cuartos de hora. Sabremos que está hecho si al introducir un cuchillo lo sacamos completamente limpio.




No hay comentarios:

Publicar un comentario