viernes, 1 de marzo de 2013

Tartaletas de fruta.


Ingredientes para la masa:
1 y 1/2 taza de harina de harina sin polvo de hornear.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de azúcar granulada.
110 gr de mantequilla cortados en trocitos.
40ml de agua fría.
Papel de plástico.

En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar, añadiéndole poco a poco la mantequilla sin dejar de mover.
A continuación agregamos el agua.
Una vez mezclados todos los ingredientes formamos una bola, la envolvemos con papel de aluminio y la metemos en el frigorífico durante una hora.
Al pasar la hora, precalentamos el horno a 200ºC. Por otro lado sacamos la masa y la extendemos en un molde o moldes individuales, dejando unos pequeños bordes y pinchándola con un tenedor.
Hornear 15 minutos y dejar reposar.



Ingredientes para la crema pastelera:
1/2 L de leche.
2 cucharadas de maicena.
1/2 taza de azúcar.
2 clavos aromáticos.
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
2 yemas de huevo.

En un bol batimos las yemas con un poco de leche, añadiendo la maicena y poco más de leche.
En una olla vertimos el resto de la leche, el azúcar y los clavos. Antes de que comience a hervir le añadimos la esencia de vainilla.
A continuación vertemos la mezcla de las yemas y removemos bien con cuidado de queno se pegue y no queden grumos, hasta que la crema espese.
Dejamos que hierva un minuto y tras ese tiempo lo dejamos reposar.

Ingredientes del relleno:
2 tazas de fruta variada (uvas, kiwi, fresas, frambuesas...)
4 cucharadas de mermelada.

Colocamos encima de la masa un poco de crema pastelera.
Después colocamos las frutas y para terminar le echamos la mermelada.





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